il nostro San Valentino

Ci sono due diverse correnti di pensiero.
Quelli che dicono che il 14 Febbraio, San Valentino, non è altro che una festa consumistica e chi invece festeggia e si fa prendere la mano.
Noi siamo dell’idea che sarà anche una festa “consumistica” ma è un’occasione in più per festeggiare il nostro amore quindi basta non farsi prendere dal consumismo et voilà il gioco è fatto. Si sa che in questo periodo i fiori aumentano vorticosamente di prezzo e i Baci Perugina sono un po’ scontati … Quindi perchè non cimentarsi con il “fai-da-tè”???

Cioccolatini e zuccherini a forma di cuore… oppure una bella cenetta romantica… cosa preparare?

Vi aiutiamo noi…con un menù completo per Lei…e uno più facile per Lui….

Menù “per Lui”

Aiutiamo prima Lui che sicuramente avrà bisogno di più tempo per organizzarsi 😉

Analcolico Rosè

Nodi d’amore con sedano e gorgonzola

Lasagna pere e speck

Polpette di ricotta e tonno

Crema rum e caramello

Analcolico Rosè
Ingredienti
1/3 di succo di pompelpo
1/3 di succo d’ ananas
1/3 di succo d’arancia rossa (se dolce è meglio)
un triangolino di fetta d’ananas con la buccia

Preparazione
Si serve in un bicchiere da cocktail grande, si prepara nello stesso bicchiere mescolando bene i tre succhi presentare a piacere in un bicchiere decorato con un triangolo di ananas e una fetta di pompelmo o arancia rossa

Nodi d’amore con sedano e gorgonzola

NODI D’AMORE PICCANTI
55 CAL l’uno
Ingredienti per circa una dozzina:
170 g di farina
60 g di burro
60 g di grana o pecorino grattugiato
1 uovo piccolo
Un cucciaio di latte
Un cucchiaino di peperoncino
Un cucchiaino di semi di senape o sesamo
Sale

Mettete in un contenitore la farina con un pizzico di sale, il formaggio e il burro freddo a pezzettini, aggiungere l’albume leggermente sbattuto ed impastare velocemente con le punte delle dita, finchè formerete una palla omogenea e liscia.
Trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e ricavate dei cilindri dello spessore di un dito e lunghi circa 15 cm.
Intrecciate i cilindi di pasta come nella foto e adagiateli su una placca ricoperta con carta da forno, distanziateli fra loro. Spennellateli con il tuorlo mescolato con il latte e spolverizzate la metà con il peperoncino in polvere e gli altri con i semi di senape (o sesamo) infornate a 180° per circa 15 minuti o finchè risulteranno dorati.
Lasciateli raffreddare e serviteli.

SEDANO E GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone
Un cespo di sedano bianco
150 g di gorgonzola
60 grammi di mascarpone
Gherigli di noce interi
Sale e pepe

In una ciotola mettete il gorgonzola con il mascarpone e mischiate bene con una forchetta.
A seconda dei gusti aggiustare di sale e pepe e se avete abbastanza gherigli alcuni metteteli tritati dentro il composto.
Pulire il sedano, tagliarlo, togliere li filamenti e riempire con la crema di gorgonzola.
Inserire mezzo gheriglio di noce sulla crema.

Lasagna  pere e speck
Ingredienti per due persone:
( attenzione sono proprio due porzioni, magari fatene un pò di più che è buonissima!!)
200 g di pasta fresca per lasagne (da infornare a crudo senza farle bollire prima)
200 g di robiola
½ pera William
4 foglie di salvia
80 g di speck a fette più eventualmente altre due fette per decorare
3 cucchiai di vino bianco
5 cucchiai di latte
20 g di parmigiano più 20 per spolverare
10 g di burro  più 10 per imburrare la teglia
Sale pepe nero q. b
Sbucciate la pera, tagliatela a dadini e fatela rosolare in un padellino con il burro, speck tagliato a striscioline e la salvia.
Unite il vino, lasciate evaporare, regolate di sale e spegnete.
Mescolate la robiola con il latte, sale e parmigiano.
Imburrate la pirofila disponete uno strato di  pasta, spalmatelo con la crema di robiola e circoprite con con un po’ della dadolata di pere e speck
Proseguite fino ad esaurimento.
Cuocere per 15 minuti a 200°.
Servite spolverando di grana.

Polpette di ricotta e tonno
per 2 persone

1 scatola di tonno grande
1 confezione ricotta
pane grattato
rosmarino tagliato finissimo
sale

mettere tonno, ricotta, rosmarino e sale in una terrina e mescolare
aggiungere il pane grattato fino ad ottenere la consistenza giusta affinchè l’impasto rimanga insieme

fare le polpettine e cuocere finchè diventano dorate in poco olio
servire con una bella fetta di limone nel piatto

Crema al rum e caramello
Ingredienti per due persone. È’ molto dolce
1.2 dl di panna
1,8 dl di latte
3 tuorli
Una stecca di vaniglia (afrodisiaco)
2 cucchiai di rum
100 g di zucchero
Zuccherini per guarnire

Riunite in un pentolino 80 grammi di zucchero con tre cucchiai di acqua, cuocetelo fino ad ottenere un caramello DORATO e togliere dal fuoco.
Unite la panna facendo attenzione agli schizzi, rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete il latte mescolando.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto unite i semi di meta vaniglia e il rum, quindi versate a filo la crema al caramello e cuocete il tutto a bagnomaria per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare la crema , versatela in due bicchieri e mettetela in frigo per tre ore.
Servite con gli zuccherini come guarnizione.

Annunci

Un pensiero riguardo “il nostro San Valentino

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...