Cena di San Valentino…per Lei

Ed ecco il menù per Lei con qualche ingrediente afrodisiaco 😉

Aperitivo Analcolico Red Dream
Panini allo zafferano
Risotto allo spumante con tartufo
Pollo di Afrodite
Mele in crosta

Aperitivo Analcolico  Red Dream

Ingredienti per 2 persone

6 cucchiai sciroppo di fragola

80 ml di spremuta di arance rosse  (o succo d’arancia pronto)

40 ml di soda o gassosa

per la versione alcolica: 20 ml rum bianco

per decorazione: infilare in uno stecchino lungo

1 fetta di star fruit

1 fetta di fragola tagliata per il lungo e sagomata a cuore

servire: in un bicchiere da vino rosso o thumbler basso con ghiaccio

Panini allo zafferano (afrodisiaco) con funghi sott’olio o brie 

Ingredienti per 16 panini

250 g di farina 0
250 g di farina manitoba
2 bustine di zafferano (afrodisiaco)
270 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio e.v.o.

Raccogliere le farine in una ciotola ed incorporare sale, zucchero, lievito, unire l’acqua nella quale è stato sciolto lo zafferano e l’olio.
Lavorare a lungo.
Trasferire in un’altra ciotola e coprire con un telo e fare lievitare a temperatura ambiente, lontano da correnti per 1 ora.
Lavorare ancora l’impasto e formare 16 pagnottelle ponendole su una teglia coperta da carta da forno.
Lasciarle riposare per 10 minuti coperte da un telo.
Cuocere a 200° per 25 minuti circa.
Far raffreddare su una gratella.
Servire tiepidi con fettine di brie o / e funghi sott’olio.
Si conservano anche un giorno (ammesso che ci arrivino).

Risotto allo spumante con tartufo

Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso arborio
un pezzetto di porro
mezza carota
mezzo gambo di sedano
un bicchiere di spumante
4 dl circa di brodo vegetale
20 g di burro+ 20g per mantecare
noce moscata
sale
tartufo meglio se bianco 🙂

Preparazione:
Tagliate finemente il porro, la mezza carota e il mezzo gambo di sedano e fateli rosolare nel burro.

Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; unite metà spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo (3-5 minuti circa).
versate eventualmente se è necessario altro vino poco per volta.
Versate il brodo bollente mi raccomando poco per volta.
Fatelo assorbire completamente (circa 15 minuti) a fuoco moderato, in modo che il riso bolla piano, senza che si attacchi alla casseruola.
Aggiustate di sale.
Terminata la cottura, mantecate il risotto con il burro e una volta impiattato grattate abbondantemente di tartufo.
Nel caso non abbiate il tartufo o non vi piaccia, sostituitelo con il grana e il risotto sarà comunque delizioso!

Pollo di Afrodite

Ingredienti per 4 persone (è troppo buono, lo rimangerete il giorno successivo!)
1 scalogno
1 manciata di mandorle (circa 100 grammi)
1 manciata di pinoli (circa 50 grammi)
1 manciata di olive nere (circa 80 – 100 grammi )
5 Sovracosce  di pollo
1 bicchiere di vino bianco
Sale, dado, qualche goccia di limone

Soffriggete lo scalogno, tagliate a rondelle le olive e cuocete per 10 minuti.
Adagiate il pollo e farlo rosolare, sfumare con un poco di vino, aggiustare di sale, aggiungere alcune goccie di limone su ogni sovraccoscia e  farlo cuocere per 45 minuti aggiungendo piano piano altro vino o se necessario un po’ di brodo. Girarli spesso.
Unire le mandorle e i pinoli far cuocere ancora 10 minuti, servire caldi.

Mele in crosta 

Ingredienti per 4 persone
100 g farina
20 g burro
10 g zucchero di canna
Una spolverata di cannella
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
4 mele renette
60 g confettura di frutta senza zucchero (io ho utilizzato quella alla fragola, deliziosa!)
1 tuorlo d’uovo

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, la cannella, il sale, il burro e il lievito, mescolare bene, ed iniziare ad impastare aggiungendo gradatamente poca acqua fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Lasciare riposare l’impasto qualche minuto mentre preparate le mele.
Sbucciare le mele e senza tagliarle rimuovere il torsolo.
Scaldate il forno a 200° stendete l’impasto in una sfoglia sottile, rettangolare e dividetela con la rondella dentata in strisce larghe circa 2 cm.
Ricoprite il foro sulla base delle mele con una delle punte delle strisce di pasta, prendiamo 2/3 della confettura e farcite il foro di ciascun frutto.
Partendo dal basso verso l’alto arrotolate la sfoglia su tutta la superficie esterna delle mele, finendo sul foro della parte sopra.
Pressate l’impasto sulla frutta per farlo aderire bene, spennellate con il tuorlo allungato con qualche goccia d’acqua, disponete le mele sulla placca ricoperta con la carta da forno e cuocete per 20 minuti.
Sfornate, spennellate velocemente la superficie delle sfoglie con la confettura rimasta e infornate per altri 5 minuti, finché la superficie risulterà ben dorata.
Servire le mele tiepide.

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6 pensieri riguardo “Cena di San Valentino…per Lei

    1. koolinus… il pollo è spettacolare… l’ho mangiato di mercoledi’ da mia sorella Raf (quella che scrive i messaggi tre volte uguali!!!!! buahahahah h che ho qua a fianco e mi dice che so’ fetente) e l’ho voluto subito rifare al sabato!!! 🙂 slurp 😛

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