Patate Mimosa (Duchessa)

Per la Festa delle Donne, che coincide con l’ultimo giorno di Carnevale, ho deciso di rivisitare le classiche Patate Duchessa e travestirle da patate Mimosa.

Patate duchesse


Ingredienti per 4 persone

patate 600 gr

sale e pepe q.b

noce moscata q.b.

2 tuorli + 1 per l’eventuale lucidatura

30 gr di burro

3 cucchiai di grana

 

Preparazione:

Lessate al dente le patate con la buccia in acqua salata (mettetele ad acqua fredda), fatele raffreddare poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, unite il burro a fiocchetti e, dopo qualche minuto i 2 tuorli, amalgamando bene con un cucchiaio di legno, aggiungete una buona grattugiata di noce moscata, il grana, regolate di sale e pepe.

Per fare le classiche patate duchessa prendete un sac à poche a bocchetta liscia o stellata formate dei cumuletti distanziati fra loro di qualche cm ( durante la cottura gonfiano).

Se – come me – volete dare un tocco a mo’ di mimosa, prelevate con un cucchiaino parte del composto e con le mani fate delle piccole palline.

Mettete le patate Mimosa su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno a 200° per circa 12-15 minuti, o comunque fino alla doratura.

Se le volete più lucide prima di infornarle spennellatele con un tuorlo emulsionato con un pò d’acqua (io ho omesso questo passaggio).

Questo piatto può essere preparato prima, messo in frezer e scongelato poco prima di servirle, direttamente in forno a circa 180° per una decina di minuti. Si cucina prima, ci si stanca di meno quando avrete ospiti! 🙂

Si possono mangiare queste delizie anche davanti alla TV accompagnate da un velocissimo drink.

Drink  Simil Chupitos

In un bicchiere riempire per 3/4 con il succo di pera e per 1/4 con rhum bianco.Mischiare bene e servire.

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2 pensieri riguardo “Patate Mimosa (Duchessa)

  1. Buonissimeeeee ! Sono peggio delle olive, una tira l’altra…. ne avrei mangiate un vagone… 😉 Complimenti alla mia cuoca preferita !

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