Torta Pallone per la festa del papà!

Prima di tutto vorrei fare gli auguri per la festa del papà!

In primis al mio amatissimo Silvano, a ruota a tutti i nostri papà: degli auguri speciali al nostro Matteo, il marito di Annalisa, che diventerà papà tra un mese e al mio amico Marco che dovrà aspettare giugno.

Quale modo migliore di festeggiare questi papà, magari patiti di calcio, se non preparando una bellissima Torta “Pallone”? Pronte? Ai fornelli!

Ingredienti

  • 1 confezione di pan di spagna
  • Nutella
  • 100 gr di Cioccolato Fondente
  • 200 gr di Cioccolato Bianco

Per la Crema Pasticcera uso la ricetta di Margi:

  • 1 litro di latte
  • 100 gr  amido di mais
  • 200 gr di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo
  • una buccia di limone

E ancora ci serviranno:

  • colla di pesce per un litro
  • 2 cucchiai di amaretto
  • cartoncino, matita, forbici,
  • insalatiera da circa 2 litri

Preparazione

Per prima cosa disegnare su un cartoncino un pentagono ed un esagono entrambi con la stessa misura di lato (li ho fatti di 4.5 cm per lato).

Con un coltello molto affilato ricavate da due strati di pan di spagna n. 6 PENTAGONI e n. 10 ESAGONI.

Fate sciogliere il cioccolato fondente e ricoprite i sei pentagoni, eseguite la stessa operazione con il cioccolato bianco e ricoprite i 10 esagoni poneteli in frigo affinchè il cioccolato solidifichi.

Intanto andiamo a preparare la nostra super Crema Pasticcera.

Mettere in una pentola il latte e la buccia di un limone quando è tiepido prendete un pò di latte in una tazza e
sciogliete l’amido. Quando sarà ben sciolto e senza grumi rimettetelo in pentola. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, uno per volta, girando girando a fiamma bassa, girate fino a quando si solidifica.

A parte seguite le istruzioni d’uso della colla di pesce, di solito si lascia in ammollo 10 minuti e poi io l’ho sciolta in due cucchiai di crema pasticcera.

Quando la crema pasticcera sarà pronta incorporatevi la colla di pesce e mescolate bene.

In una pentola capiente mettete due o tre cucchiaiate di nutella e fate sciogliere a fuoco bassissimo aggiungendo lentamente metà della crema pasticcera.

Preparate un bicchiere di latte con un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di amaretto per bagnare i nostri esagoni e pentagoni.

Ricoprite una scodella o insalatiera con la pellicola e bagnate gli esagoni e pentagoni e poneteli partendo dal centro con un pentagono nero, il resto verrà naturale (fatevi aiutare dalla foto eventualmente, ma sembrerà di fare un puzzle).

Tagliate le parti che fuoriescono dall’insalatiera e ricoprite tutta la superficie di crema pasticcera normale. Questo passaggio è importante perchè non si scuriscano gli esagoni bianchi.

Fate uno strato di crema pasticcera normale, ponete qualche minuto in frigo, alternate con la crema pasticcera al cioccolato, così fino ad arrivare alla fine del pallone.

Chiudete il tutto con l’ultimo strato rimasto del pan di spagna inzuppato e chiudete con della pellicola trasparente.

Ponete in frigo per almeno 12 ore.

Girate il pallone 10 minuti prima di servire.

Tanti auguri ai nostri super papà!

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5 pensieri riguardo “Torta Pallone per la festa del papà!

  1. Saaaaab…e questo per te sarebbe facile da fare??????? Ah ah ah!!! Per te forse!!! Io lo guardo, lo trovo bellissimo e sicuramente buonissimo..ma non saprei proprio farlo!!!
    Complimenti!!!

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