Cheesburger al limone

Cheesburger al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di macinato misto
  • 2 uova
  • 3 fette di pancarrè
  • 1 tazzina di latte
  • 1 limone non trattato
  • 250 gr di fontina (o sottilette)
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe q.b.

Eliminate la crosticina alle fette di pancarrè e mettete la mollica ad ammorbidire con il latte.

Sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi alla carne, poi incorporate la mollica ben strizzata.

Togliete la crosta dalla fontina, tagliatene 4 fette abbastanza consistenti e tritate la parte rimasta, quindi unitela alla carne macinata con il basilico tritato, salate, pepate e amalgamate con cura gli ingredienti.

Prelevate quattro o più porzioni della stessa dimensione, schiacciatele e formate degli hamburger.

Grattugiate finemente la scorza di limone, aggiungetela alla farina, mescolate bene e passatevi gli hamburger.

Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite gli hamburger e rosolateli da un lato, poi con l’aiuto di un

paletta, girateli e rosolateli dall’altro lato. Salate, pepate e aggiungete il vino bianco.

Fateli cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

Distribuite sugli hamburger le fette di fontina, coprite con il coperchio, lasciate cuocere ancora per 1 minuto, poi togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto in modo che il formaggio fonda.

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