Sale Aromatizzato

Ingredienti

  • 500 gr di sale fino integrale
  • la buccia di un limone e di un’arancia
  • rosmarino in rametti
  • un cucchiaino di basilico essicato
  • un ciuffo di salvia

Lavate gli agrumi e con un pelapatate pelateli, attenzione a non prendere anche la parte bianca che risulta amara.

Accendete il forno a 180° e dopo averli distribuiti su una placca da forno, fateli seccare per circa 15 – 20 minuti, quando i bordi cominceranno a scurirsi toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

Passate con la mezzaluna la buccia del limone e dell’arancia, aggiungete anche la salvia e un rametto di rosmarino. Mischiateli con il sale e dopo aver messo in ogni vasetto un rametto di rosmarino riempitelo per bene.

Sarà pronto da usare dopo 2 – 3 giorni, ma ovviamente più rimane in infusione più sarà profumato.

Il Sale aromatizzato agli agrumi  è adatto a carni bianche, pesce ed insalate ed utilissimo per le cotture al sale.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...