Zollette di zucchero digestive

Ingredienti

  • Piccoli vasetti di vetro
  • zollette di zucchero (volendo anche di canna)
  • alcool a 90
  • Aromi a piacere (buccia di limone, buccia di arancia, salvia, menta, chicchi si caffè, peperoncino, alloro, basilico, cannella e tutto quello che vi viene in mente)

Riempite dei barattoli di vetro con delle zollette di zucchero e ponete in esse le spezie che più preferite.

Personalmente le mie preferite sono quelle al limone, ma date sfogo alla vostra fantasia, combinando anche più spezie ed erbe, limone e salvia, cannella e arancia, menta e limone….

Coprite il tutto con alcool.

Chiudere bene i barattoli e aspettare una settimana (io personalmente li faccio riposare anche 3 mesi)

Se pensate siano troppo forti, potete dargli fuoco per bruciare l’alcool in eccesso.

Visto che manca meno di un mese a Pasqua potrebbe essere una buona idea prepararne un pò e gustarle a fine pasto, o addirittura regalarle come piccolo pensiero al posto delle classiche uova.

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3 pensieri riguardo “Zollette di zucchero digestive

    1. Non ti preoccupare koolinus… devi dargli fuoco, e poi spegni dopo un pò di secondi, al massimo lo zucchero si caramella un pò ma non devi aspettare che si spenga da solo, sennò si caramella troppo e perde tutto l’alcool e quindi perde la sua particolarità di essere digestivo 🙂

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