Risotto Arance e zola

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di riso
  • mezza cipolla tritata
  • 30 ml di brandy
  • 2 arance spremute
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 700 ml di brodo
  • 120 gr di gorgonzola a cubetti
  • sale e pepe q.b.
Rosolate la cipolla con la scorza dell’arancia in 3 cucchiai d’olio per 3 minuti, unire il riso, farlo tostare per 3 minuti, quindi bagnare con il brandy. Lasciar insaporire per 2 minuti, e diluire con il brodo bollente. 

Cuocere il risotto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto aggiungendo poco per volta il brodo.

Aggiungere la spremuta d’arancia, correggere di sale, coprire il tegame e proseguire la cottura per il restante tempo come indicato sulla confezione.

Aggiungere il gorgonzola, una presa di pepe, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciar mantecare il risotto con una noce di burro.

Servire caldo.

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