Insalata carciofi & arance

Ingredienti (per 4 persone)

  • 6 carciofi
  • 3 arance
  • 100grammi di olive snocciolate
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’’olio d’oliva
  • sale e pepe

Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne, le punte e lasciare attaccato 4-5 cm di gambo. Sbucciate il gambo e tagliate i carciofi in due. Eliminate il “fieno” con la punta di un coltello ben affilato e tuffate i carciofi in acqua acidulata con il succo del limone.

Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili, tagliate anche i carciofi a rondelle sottilissime. Disponete arance e carciofi in un grande piatto da portata e distribuitevi sopra le olive tagliate a fette.

Mescolate in una ciotolina l’olio con sale e pepe e emulsionate con 2 cucchiai di acqua. Versate sull’insalata e lasciate riposare al fresco per 10 minuti prima d

i servire, coperto con la pellicola trasparente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...