Limoncello

Limoncello di Pinuccio

Ingredienti

  • 1/2 litro di alcool 95°
  • 1/2 litro di acqua (meglio se minerale naturale)
  • 1/2 chilo di zucchero
  • 2-3 limoni freschi
  • 2-3 foglie di limone

.

.

Tagliare la buccia dei limoni sottile con un coltellino affilato (fare attenzione a non prendere il bianco).

Inserire il tutto in boccaccio di vetro a chiusura ermetica.

Far riposare per 48 ore agitando ogni tanto per facilitare lo scioglimento dello zucchero, filtrare ed imbottigliare.

Annunci

Un pensiero riguardo “Limoncello

  1. Il limoncello! Vederlo (figuriamoci sentire il suo gusto) mi fa venire una nostalgia dell’Italia che non immaginate….a Pisa bevevamo sempre il limoncello fatto in casa che porta nostro amico da giù (veniva da Lecce)…buono!!! Devo provare a farlo anch’io…così la prossima volta glielo porto io…da “sù” haha 😀

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...