Bicchiere di panna cotta e pompelmo rosa

Bicchiere di panna cotta e pompelmo rosa

Ingredienti per 4 bicchieri

  • 250 g pompelmo rosa
  • 40g di zucchero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • un’arancia
  • 400 g di panna per dolci (meglio se fresca)

Tagliare il pompelmo a cubetti, avendo cura di togliere la pelle di ogni singolo spicchio.

Mescolarlo con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezza arancia.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in 100 g di panna precedentemente scaldata. Aggiungere la restante panna. Versare nei bicchieri (o nelle coppe) qualche cucchiaio di panna, porre  in congelatore e aspettare qualche minuto che si rassodi.

Alternare la panna con il pompelmo (sempre aspettando tra uno strato e l’altro che si raffreddi in congelatore) e terminare con quest’ultima. Far riposare in frigo per almeno 4 ore.

Se il tempo a vostra disposizione è poco, ma volete ugualmente cimentarmi in un buon dolce e visivamente gradevole si può utilizzare la panna cotta in buste che si trova in tutti i supermercati. Il risultato è soddisfacente in ogni caso.
Se volete ottenere un effetto coreografico e giocare sui colori potete sbizzarrirvi con tutti i tipi di frutta!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...