Cuori di merluzzo con pesto di arancia

Cuori di merluzzo con pesto di Arancia

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 cuori di merluzzo

per il pesto

  • 1 arancia non trattata (la scorza e il succo di metà arancia)
  • 100 g circa di basilico
  • 2 cucchiai di anacardi (se preferite sostituite con pinoli)
  • olio e.v.o.

Preparazione

Preparare  il pesto unendo tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer.

Frullare per pochi secondi per cercare di far scaldare poco la lama.

Aggiungere olio a proprio gusto a seconda che si voglia un pesto più o meno denso.

Mettere i cuori di merluzzo a cuocere su una padella antiaderente, precedentemente scaldata (o su una griglia a fuoco basso), per alcuni minuti per lato (dipende dallo spessore del pesce),  servire caldo versando il pesto agli agrumi.

Varianti

Nella preparazione del pesto l’arancia può essere sostituita da un limone. Questo pesto è ottimo anche per una pasta dal gusto particolare.

Il filetto di merluzzo può essere sostituito con Filetto di salmone. La ricetta eseguita con il filetto di salmone mi è piaciuta di più, perchè il salmone è molto più gustoso del merluzzo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...