Crema di fave e patate aromatizzata alla maggiorana

Oggi prepariamo assieme una ottima crema di fave e patate aromatizzata alla maggiorana.

Ingredienti

Per 2 persone occorrono:

  • 6 patate grosse
  • 300 gr di fave (meglio se fresche visto che siamo in stagione)
  • ½ scalogno
  • brodo vegetale (500 ml)
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale e pepe

Preparazione

Far bollire le patate tagliate in pezzi (in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura delle fave) e le fave, dopo averle sgusciate con lo scalogno direttamente nel brodo vegetale che avremo preparato precedentemente, per 15 minuti circa.

Scolarle e tenere da parte un pò di brodo di cottura.

Frullare le verdure bollite in modo da ottenere una crema densa e vellutata, e aggiungere il brodo vegetale finchè non otterremo la consistenza che preferiamo.

Tritare finemente la maggiorana fresca col coltello ed aggiungerla alla crema; salare e pepare a piacere.

Servire calda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...