Benedetto

Qual’è stato il piatto tipico di Pasqua presente sulle vostre tavole?

Sulle tavole del mio paese, Bitonto e credo anche di altri paesi Pugliesi, il piatto che non può mancare è il Benedetto.

Su un piatto da portata si dispongono fette di arancia, fette di limone, fette di salame mugnano o soppressata, fette di ricotta salata o dolce e poi le uova sode (colorate con la verza viola).

Se avete bambini potranno durante l’antipasto divertirsi cercando l’uovo più resistente e sfidandosi cercando di aprirli “tozzandoli” l’uno contro l’altro.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...