Riso rosso thai con pollo al curry e yogurt (Thai)

Ingredienti

  • olio
  • scalogno
  • carotine
  • petto di pollo
  • yogurt bianco (intero o magro)
  • curry
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • riso thailandese rosso
  • mandorle
  • pinoli
  • bastoncini di cannella

Preparazione

In una padella capiente preparate un bel soffritto fatto con l’olio e lo scalogno sminuzzato le carotine a pezzetti; fatelo dorare un pò poi buttateci i petti di pollo tagliati a cubetti, aggiungete un po di sale aspettate che si rosolino un dieci minuti.

Buttate poi il curry in polvere a piacere, se lo preferite più forte abbondate.

Aggiungete poi il bicchiere di vino bianco e fate cuocere ancora cinque minuti dopo di che aggiungete lo yogurt un poco alla volta formando una salsa molto densa.

Buttate in una pentola con acqua che bolle il riso rosso.

Una volta cotto, scolatelo  se volete farlo diventare croccante  mettetelo in pentola larga creando degli strati di riso con mandorle, pinoli e bastoncini di cannella lasciando dei piccoli buchi in mezzo.  Chiudete la pentola con coperchio avvolto in uno straccio e lasciatelo per 5-6 minuti il vostro riso sarà croccantissimo.

Mettete il riso in un piatto piano e sopra versateci il pollo con la salsina di yogurt.

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