Torrette di parmigiana di zucchine

Ingredienti

(per due persone)

  • un grosso zucchino
  • farina di riso
  • 2 pomodori ben maturi
  • origano
  • olio
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa preparate un sughetto semplicemente con i pomodori tagliati a quadretti, l’olio e l’origano. Volendo si può far insaporire l’olio con uno spicchio di aglio. Personalmente mi piacciono molto i pomodori crudi, quindi ho scelto di farli insaporire solo mezz’oretta, aggiungendo ogni tanto un filo di acqua per non far asciugare troppo il sugo. Salatelo e pepatelo.

Tagliate a rondelle lo zucchino, passatele nella farina di riso e fate friggere alcuni minuti per lato.  Salate.

Su una teglia componete delle torrette più o meno alte alternando gli strati di zucchini, mozzarella tagliata fine, prosciutto e sugo, fino ad esaurire gli ingredienti.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Servire caldo o tiepido.

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