Pad Thai noodles (Thailandia)

Pad Thai noodles – pollo e verdure

Piatto tipico, diffusissimo in Thailandia.

Ci sono diversi tipi di noodles di soia. Per questo piatto si utilizzano i noodles 5mm.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di noodles
  • 2 petti di pollo (interi)
  • 3 carote
  • 3 cipollotti
  • 50 gr piselli
  • ½ porro
  • 2 zucchine
  • 70 gr germogli di soia
  • 2 uova (a piacere)
  • olio di semi
  • salsa di soia
  • erba cipollina
  • peperoncino fresco

Preparazione

Mettere i noodles in ammollo in acqua rigorosamente fredda.

Tagliare il petto di pollo in piccoli cubetti di 1 cm circa e farli rosolare con la  cipolla e l’olio nel wok (altrimenti in una padella antiaderente).

Devono risultare dorati, ma non secchi. Se si asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

Aggiungere i piselli, il porro e 10 ml di salsa di soia e cuocere per 5-6 minuti, mescolando.

Tagliare le carote e le zucchine.

Piccolo trucco: per fare in modo che alla fine della cottura del piatto le verdure rimangano croccanti, tagliarle a mano invece che con la grattugia e il risultato sarà molto più apprezzabile.

Nel wok aggiungere a questo punto i noodles con 2 bicchieri d’acqua.

Prestate attenzione alla cottura che è molto veloce! Un paio di minuti dopo aver buttato i noodles, aggiungiamo le verdure rimaste, i germogli di soia e l’erba cipollina.

A piacere le uova, precedentemente sbattute in una ciotola (io non le metto perché legano troppo).

Assaggiare e nel caso aggiustare con la salsa di soia (e seconda del gusto aggiungere il peperoncino tagliato a rondelline);  servire ben caldo.

Curiosità

questo piatto si trova in tutta la Thailandia, da nord a sud; l’unica variazione che troverete nei menu è la presenza o meno dell’uovo e il numero di peperoncini che sono a fianco del nome che indicano quanto piccante è il piatto. Se lo richiedete da 5 peperoncini (il massimo) viene servito con una fetta di anguria per rinfrescarvi la bocca, nel caso riusciate a finirlo.

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