Flan di zucchine

Ingredienti

per 6 persone sono necessari:

  • 800 g di zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 uova
  • 50 g farina
  • 4 dl di latte
  • 2 cucchiai pesto (in alternativa 6-7 foglie di basilico fresco)
  • 40 g pinoli
  • 50 g burro
  • 40 g grana grattugiato
  • olio
  • noce moscata
  • sale
  • pangrattato e burro per lo stampo

Preparazione

Fate soffriggere l’aglio con l’olio e dopo qualche minuto unite le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e salate il tutto facendo cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se necessario un pò di acqua.

Sciogliete il burro, aggiungete la farina e il latte caldo e quando prende a bollire spegnete la besciamella, salate e e aggiungere la noce moscata a piacere e il grana.

Lasciate intiepidire e aggiungete le uova, le zucchine (volendo una parte potete frullarla) il pesto, i pinoli (alcuni teneteli da parte per decorare) e amalgamare bene.

Imburrate le stampo e cospargete con il pangrattato.

Versate il composto nello stampo e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°.

CONSERVAZIONE: se volete potete interrompere la cottura del flan a 2/3 del tempo, congelarlo per al massimo 2 mesi e poi terminare la cottura una volta scongelato.

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