Succo e confettura di Pesche

Succo di Pesche

Ingredienti:

per circa due litri di succo sono necessari:

  • 600 g di pesche sbucciate e snocciolate
  • 960 g di acqua
  • 240 g di zucchero (n.b. utilizzando le mie pesche, sono un tipo molto dolce e non serve molto altro zucchero, per sicurezza però provate ad assaggiare affinchè sia della dolcezza giusta! 🙂
  • succo di un limone

Preparazione

Nel boccale del frullatore, mettete le albicocche a prezzi e il succo di limone, frullate finchè diventa un purà liscio poi mettete tutto in una pentola grande e aggiungete l’acqua e lo zucchero.

Assaggiate ed eventualmente aggiungete zucchero, poi fate prendere bollore e cuocete per dieci minuti.

Nel frattempo avrete sterilizzato e preparato le bottiglie di vetro per la conservazione: invasate il succo caldissimo, avviate i coperchi e capovolgete.

Quando saranno freddi mettere in un posto fresco e buio. In questo modo il vostro succo durerà per almeno 12 mesi.

Confettura di Pesche golosa

Perfetta per guarnire delle crostate.

Ingredienti:

Per 1 kg di confettura:

  • un kg di pesche sbucciate e senza nocciolo
  • zucchero circa 400 g (da aggiungere a vostro gradimento)
  • una decina di noci
  • una decina di amaretti
  • un cucchiaio di cacao amaro

Preparazione:

Tagliate le pesche a pezzetti  e versatele in una casseruola con lo zucchero aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a quando la consistenza della marmellata vi piace, potrete utilizzare il sistema del piattino per accorgervi quando sarà il momento di spegnere il fuoco.

Aggiungete all’ultimo le noci e gli amaretti tritati grossolanamente e il cucchiaio di cacao amaro.

Mescolate e schiumate e quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza, versate la confettura nei vasi puliti, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli.

Dopo una decina di minuti girateli, lasciateli raffreddare completamente, poi riponeteli in un luogo fresco e buio.

Si conserva per circa 8 mesi.

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