Moussaka (Grecia)

Moussaka (Grecia)

Chiunque sia stato in Grecia non può non averla assaggiata! Andiamo a prepararla!

Ingredienti

  • 4 o 5 melanzane
  • 4 o 5 patate
  • 1/2 kg di carne macinata (agnello)
  • qualche pomodoro o un paio di cucchiai di salsa
  • 1 spicchio d’aglio
  • alloro
  • 2 cipolline
  • noce moscata
  • olio per friggere
  • parmigiano o pecorino o feta
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • farina

Per preparare la besciamella sono invece necessari:

  • 2 tazze di latte
  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di olio evo
  • 1 tazza di grana (kefalotiri,simile al grana ma non so trovarlo)
  • pepe
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Fate rosolare la cipolla in olio evo, aggiungete la carne macinata, cuocete 10-15 circa, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco se viva, ponete del pomodoro, aglio, alloro, noce moscata, sale, pepe.
Fate cuocere circa 1 oretta. State attente a non far diventare la carne troppo dura.
Intanto friggete delle fette di melanzane (facendole prima sgocciolare) poi delle patate a rondelle, passate tutto prima nella farina; adagiate le melanzane nella teglia, nella quale ci avrete messo prima un filo d’olio, salate, pepate, poneteci su la carne macinata, grana o pecorino, indi le patate, continuate così, a strati.
Ricoprite con questa besciamella: scaldate dell’olio in una pentola, poneteci di colpo la farina, il latte caldo, mescolate ben bene, aggiungete noce moscata, sale, pepe.
Prendete una garnde teglia profonda imburratela e cominciate a ricoprirla con uno strato di patate, uno di melanzane, uno di ragù e uno di besciamella.Poi ricominciate ma senza le patate, queste infatti vanno messe solo come base.

Finirete il tutto con la besciamella che ricoprirete con il resto del formaggio. Infornate a 180-200°C per mezz’ora o più a secondo del forno.

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