Feijoada (Brasil)

Feijoada

In Brasile si mangiano con il riso tutti i giorni. La ricetta più semplice è anche la migliore. Ecco come prepararla!

Preparazione

mettia a bagno i fagioli neri secchi per una notte

  • il giorno successivo li facciamo cuocere (partendo da acqua fredda) per due ore, a fiamma bassa e pentola coperta senza aggiungere il sale finchè si formerà un brodo denso;
  • in un pentolino fai rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti e insieme a tutto il grasso che ha fatto la unisci ai fagioli.
  • in un secondo pentolino fai rosolare un pò di cipolla e uno spicchio d’aglio con 2/4 confezioni di pancetta (in base a quanti fagioli prepari).
  • infine butti tutto dentro al pentolone di fagioli che fai cuocere per altre due ore.
  • Quando manca un’ora ci aggiungi una fetta di arancia che darà un sapore molto particolare.

I brasiliani il riso lo preparano facendo un soffritto (a tuo gusto cipolla, aglio, olio e altre verdurine..), aggiungono il riso e tanta acqua bollente quanto basta per cuocere il riso senza più aggiungerne (in pratica il riso non va mescolato), a pentola coperta. Di solito le proporzioni sono 1 tazza di riso 2 di acqua, per ritrovarti con il riso asciutto e sgranato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...