Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Ingredienti (per 2 persone)

  • 250gr di pisellini fini surgelati
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • 250 gr  riso basmati
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • salsa di soia q.b.

Iniziare preparando il riso.

Personalmente mi trovo benissimo con il riso basmati della Suzi Wan e procedo con la cottura con il metodo dell’assorbimento che rende il riso più aromatico ( 2 tazze d’acqua ogni tazza di riso, bollire l’acqua, salarla, abbassare la fiamma versare il riso e coprire fino al completo assorbimento).

Scolarlo e farlo saltare un minuto in padella o wok con un filo d’olio o burro affinchè i chicchi rimangano ben separati.

Nel frattempo cuocete i piselli al vapore  o stufati.

Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e fate delle frittatine sottili che poi andrete a sminuzzare.

Nel wok mettere un paio di cucchiai di olio, far saltare il prosciutto a cubetti e i piselli, quando saranno ben insaporiti  aggiungere le uova, il riso e uno o due cucchiai di salsa di soia (non quella dolce!) a proprio gusto.

Buon appetito!!


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