La pasta frolla

MammaSimona raccoglie il nostro invito a contribuire con idee e spunti alla realizzazione di questo ricettario:  Grazie alla pagina Richieste & Contatti ci ha invianto la sua personale ricetta e preparazione della pasta frolla.

Ecco a voi, quindi, il suo contributo!

leggevo che c’era qualcuna 😉 che cercava la ricetta perfetta per la pasta frolla. quella che vi mando è di certo perfetta per me 🙂

  • 500gr di farina per dolci
  • 250gr di burro ammorbidito
  • 120gr [ma anche 100gr possono andar bene se non amate troppo il dolce] di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • latte qb
  • 250gr di marmellata [quella che preferite!]

Io per prepararla uso un normalissimo robot da cucina: nell’ordine ci inserisco farina-zucchero-burro uovo-presa di sale- e via via latte a filo. L’impasto alla fine riculterà tutto compatto.

Un segreto: prima di stenderla la faccio riposare una decina di minuti in frigo e dopo averla stesa nello stampo la buco con la forchetta e poi ci metto su la marmellata. Fatemi sapere 🙂

Annunci

Un pensiero riguardo “La pasta frolla

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...