Plumcake all’arancia

Ingredienti

Le quantità per 6 persone sono:

  • 250 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • un pò di marmellata di arancia

Preparazione

Sbattere i tuorli aggiungendovi lentamente lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio. Unire la farina setacciata diluendo mano a mano il composto con il latte. Quindi aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagno maria, la buccia grattuggiata dell’arancia ed il succo.

Unire delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale ed infine la bustina di lievito sciolta in un pò di latte. Versare il composto in una stampo rettangolare, che invece di essere imburrato potrà essere rivestito di carta forno, alternando strati di composto a qualche cucchiaiata di marmellata. Infornare a 180°- 200° per 50-60 minuti circa.

Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...