Liquore alla salvia

Penserete che siamo diventate pazze a pubblicare a metà Ottobre delle ricette per creare i regali di Natale…

Ne abbiamo parlato a lungo e ci siamo subito trovate tutte d’accordo.

Odiamo aprire le riviste a Dicembre e trovare ricette per preparare specialità da regalare in occasione del Natale che richiedono preparazioni lunghissime e che magari si devono gustare alcuni mesi dopo!

Quindi vi proponiamo alcune ricette da fare in questo periodo affinchè possiate regalare un prodotto già pronto per essere gustato, inoltre non dovrete arrivare con l’acqua alla gola e affannati nel dover fare tutto all’ultimo minuto (certo non mancheranno ricette last minute 🙂 ).


Incominciamo, quindi, con la preparazione di un buon liquore alla salvia!!

Ingredienti

per circa 9 dl di liquore sono necessari:

  • 40-50 foglie di salvia
  • 3 bicchieri di alcool 95°
  • 3 bicchieri di acqua
  • 350 g di zucchero

Preparazione

Lavate e asciugate delicatamente le foglie di salvia, mettetele in un barattolo con l’alcool e lasciarle riposare per 10 giorni agitando il barattolo ogni tanto.

Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero.

Una volta raffreddato completamente unite l’alcool filtrato, senza foglie, mescolate bene imbottigliate e mettete in freezer.

Assaggiate dopo almeno una settimana.

Digestivo no? 😉

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...