Olio piccante

Per dare un po’ di vigore, e calore, a certi bei piatti cosa c’è di meglio di un ottimo olio piccante? Vediamo come prepararlo assieme.

Ingredienti

Per due bottiglie da 200 ml ciascuna sono necessari:

  • 400 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 acciughe sott’olio
  • Un cucchiaio di capperi sott’aceto + alcuni capperi da mettere interi
  • 2 peperoncini + 2 peperoncini da mettere interi

Preparazione

Tritale le acciughe sott’olio, il cucchiaio di capperi e i due peperoncini, dividete il composto e mettetelo in due bottiglie con l’olio.

Aggiungete in ogni bottiglia alcuni capperi interi e un peperoncino.

Fate riposare l’olio piccante per 30 giorni in un luogo buio, fresco ed asciutto.

Agitare di tanto in  tanto.

Nota Bene: I condimenti non hanno scadenza, ma con il tempo il gusto diventa più forte!!!

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