Torta salata zucca e patate

Ingrendienti

Una torta per 6 persone ha bisogno di:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 g di polpa di zucca
  • 200 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  •  sale e pepe

Preparazione

Lessate le patate e spellarle, mentre, a parte, cucinerete a vapore la zucca.

Lasciare raffreddare.Passare il tutto nel passaverdure.

Aggiungete la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pepe ed il sale.

Stendere la pasta in uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Trasferite il composto di zucca e patate all’interno della pasta. Se volete con parte della pasta sfoglia intagliate delle forme di zucche, o come nel mio caso (forse ci vuole un pò di fantasia) dei pipistrelli ricoperti di semi di papavero.

Cuocere la torta in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°C,  poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con il grill.
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