Zuccheri aromatizzati

Riprendiamo con la rubrica degli articoli sui regali da preparare in anticipo per Natale… Che ne pensate degli zuccheri aromatizzati? Si sposano perfettamente con le tisane ma non solo. Sono profumati, colorati e originali!

ZUCCHERO ALLA MENTA

  • 1 kgdi zucchero
  • 1 abbondante ciuffo di menta fresca

Lavate e asciugate con un panno  la menta – della quale useremo solo le foglie – con molta cura.

Mettetela nel mixet e tritarla.

A poco a poco aggiungere lo zucchero.

Dispornete poi lo zucchero che sarà diventato verde brillante su un vassoio e mettetelo ad asciugare per un paio di giorni.  Si solidificherà in grossi grumi.

Rimettetelo nel mixer e fatelo girare velocemente, per meno di un minuto (è sufficiente per ridurlo di nuovo in polvere).

Metterlo nei vasetti.

ZUCCHERO ALLA ROSA

  • 1 kgdi zucchero
  • 12 rose rosse

Lavate e asciugate con un panno  i petali di rosa con molta cura.

Metteteli nel mixel e tritateli.

A poco a poco aggiungete lo zucchero.

Disponete poi lo zucchero (che sarà diventato … rosso??? NO! VIOLA!!!!) su un vassoio e mettetelo ad asciugare per un paio di giorni. Si solidificherà in grossi grumi.

Rimettetelo nel mixer e fatelo girare velocemente, per meno di un minuto è sufficiente e ridurlo di nuovo in polvere.

Metterlo nei vasetti.

ZUCCHERO DI CANNA AROMATIZZATO

  •  1 kgdi zucchero di canna
  • 100 gr anice stellato
  • 100 gr zenzero essiccato
  • 4 cucchiai di cannella in polvere

Aggiungete lo zucchero alle spezie. Chiudete in un barattolo per almeno 2 settimane.  Suddividere in barattolini più piccoli se lo volete regalare.

Tenere da parte un anice stellato per ogni vasetto come decorazione.

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