Sale aromatizzato

Dopo l’articolo sulla preparazione dello zucchero aromatizzato, eccoci a proporVi tre ricette di sale aromatizzato, per tutti i gusti!!!

SALE ROSMARINO E SALVIA

Ingredienti

  • 500 gr sale grosso
  • 2 rami di rosmarino
  • 2 rami di salvia

Preparazione

Lavare accuratamente le erbe ed asciugarle con un panno. Tritarle finemente a mano (con il mixer diventano troppo sottili) con una mezzaluna o con un coltello ed unirle al sale grosso. Mettere in un vaso ed utilizzare dopo un paio di settimane almeno.

SALE AI PROFUMI AFRICANI

Ingredienti

  • 500 gr sale fino
  • 6 – 7 peperoncini africani in polvere
  • 2 cucchiai di pepe bianco africano

Preparazione

Il procedimento è semplicissimo: unire il sale alle spezie e chiudere in un barattolo per un paio di settimane. Ottimo usato sulle carni rosse e negli stufati.

SALE DELICATO

Ingredienti

  • 500 gr sale fino
  • un ciuffo di timo citrus
  • un ciuffo di maggiorana
  • 1 ciuffo di timo

Preparazione

Lavare ed asciugare accuratamente le erbe, tagliarle a mano e amalgamare al sale. Mettere in un barattolo e consumare dopo un paio di settimane.

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