Torta alle nocciole

Per questa ricetta utilizzeremo come unità di misura un vasetto di yogurt 

Ingredienti:

  • 1 yogurt alle nocciole
  • 3 uova
  • 1 vasetto e 1/2 di zucchero
  • 2 vasetti di farina manitoba
  • 1 vasetto di farina bianca 00
  • 70 gr di nocciole tritate
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 vasetto di latte a temp. ambiente

Per la farcitura:

  • 250 gr burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di polvere di nocciole

Mettere in una terrina lo yogurt alla nocciola, aggiungere lo zucchero e le uova e sbattere bene con la frusta finchè il composto non si “monta” (diventa cioè più soffice e gonfio).

Unire l’olio di semi e la farina, a poco a poco in modo che non si formino grumi infine le nocciole tritate, il lievito e il latte.

Imburrare la teglia ed infornare a 180°C per 35-40 minuti.

Far raffreddare la torta, mescolare il burro al cacao e alle nocciole e ricoprire con la crema al burro mettere in frigo per almeno 3 ore.

Annunci

Un pensiero riguardo “Torta alle nocciole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...