Budino di castagne

Ingredienti

Se vogliamo preparare il budino di castagne per 4 persone, avremo bisogno di:

  • 500 g di castagne
  • 750 ml di latte
  • 1 bustina vanillina
  • sale
  • 80 g di zucchero
  • 50 g castagne
  • 200 ml di panna liqida

Preparazione

Cuocete le castagne per circa 30 minuti in una pentola piena d’acqua, scolatele sbucciatele ed eliminate la pellicina; trasferitele in una casseruola coperta di latte (circa 750 ml), aggiungete la vanillina e del sale fino.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere 40 minuti circa controllando la cottura e girando spesso.

Passatele al setaccio nel loro liquido rimasto, incorporate lo zucchero e le castagne tritate.
Lasciate asciugare sul fuoco qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete 200 ml di panna liquida, trasferite in uno stampo da budino, copritelo con pellicola da cucina e trasferite in frigorifero almeno per 3 ore.

Capovolgete su un piatto e guarnite a piacere con panna e nocciole tritate.

Se preferite utilizzate stampi monoporzione.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...