Muffins a volontà!

Nel week-end si ha sempre più tempo libero per sperimentare nuove ricette, spesso abbiamo amici a pranzo la domenica, o l’amica che viene a bere un thè a casa il sabato pomeriggio…

Come? Non sapete cosa offrire?

Ecco la ricetta per preparare dei gustosissimi Muffins cioccolatosi con mandarino o banana!

Muffins al cioccolato e mandarino 

Ingredienti

per 8 muffins

  • 90 gr di Burro
  •  90 gr di Farina 00
  • 100 gr di Farina manitoba
  • 125 ml di Latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 Arancia
  • il succo di 4 Mandarini
  • 1 pizzico di sale
  • 2 Uova intere e 1 tuorlo
  • 1 bustina di Vanillina
  • 100 gr di Zucchero
  • 75 gr Cioccolato fondente

Amalgamare bene lo zucchero con  le uova e quando abbiamo pottenuto un composto soffice e spumoso aggiungere il burro a temperatura ambiente. Lavorarlo delicatamente con un cucchiaio di legno (sempre dall’alto verso il basso!!!!).

Setacciare le due farine con il lievito ed aggiungerle a pioggia, alternado con il latte, in modo tale che il composto risulti sempre abbastanza liquido e non si formino grumi.

Infine grattugiare la buccia di un arancio (prestando attenzione di non grattugiarela parte bianca) e spremere il succo dei mandarini. Aggiungere 1 pizzico di sale e la vanillina.

Infornare a 180°C per 20 minuti circa.

Una volta raffreddati far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con 4 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di zucchero.

Farcire i muffin con la crema al cioccolato ottenuta e lasciar raffreddare prima di servire.

Muffins al cioccolato e banana

Ingredienti

per 8 muffins

  • 90 gr di Burro
  •  90 gr di Farina00
  • 100 gr di Farina manitoba
  • 125 ml di Latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 Banana ben matura
  • 1 pizzico di sale
  • 2 Uova intere e 1 tuorlo
  • 100 gr di Zucchero
  • 75 gr Cioccolato fondente

Amalgamare bene lo zucchero con  le uova e quando abbiamo pottenuto un composto soffice e spumoso aggiungere il burro a temperatura ambiente. Lavorarlo delicatamente con un cucchiaio di legno (sempre dall’alto verso il basso!!!!).

Setacciare le due farine con il lievito ed aggiungerle a pioggia, alternado con il latte, in modo tale che il composto risulti sempre abbastanza liquido e non si formino grumi.

Infine schiacciare la banana con la forchetta fino a ridurla in poltiglia, aggiungerla al resto degli ingredienti con 1 pizzico di sale.

Infornare a 180°C per 20 minuti circa.

Una volta raffreddati far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con 4 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di zucchero.

Farcire i muffin con la crema al cioccolato ottenuta e lasciar raffreddare prima di servire.

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