Polpette di magro in umido

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spinaci ed erbette
  • 2 rami di maggiorana
  • 2 uova
  • 160 g di mollica di pane fresco
  • 30 g di grana
  • 400 g polpa di pomodoro
  • ½ cipolla
  • farina q.b.
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Procedimento

Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, aggiungete poi il pomodoro, 2 dl di acqua, sale e zucchero e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso.

Tritate la mollica di pane nel mixer con le uova e il grana. Lavate spinaci ed erbette e cuoceteli con acqua e sale per circa 5 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli.
Mescolate le erbette cotte con il pane, le uova, il grana sale e pepe.
Formate delle polpettine tonde, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo per 5 minuti girandole spesso.
Unite le polpette al sugo i pomodoro, cuocete 10 minuti e servite.

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