Polpettone leggero

Ingredienti 

  • 250 gr macinato (1/2 di pollo e 1/2 di vitello)
  • 200 gr ceci
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • rosmarino
  • 70 gr parmigiano
  • 2 panini raffermi
  • brodo vegetale denso
  • sale e pepe
  • farina bianca

Preparazione

Mettere in ammollo i ceci per una notte, cuocerli e aspettare che si raffreddino (oppure servirsi di quelli in scatola già lessati).

Mettere nel mixer il pane raffermo bagnato col latte, grattugiarvi la cipolla e aggiungere il macinato, l’uovo, il parmigiano, il rosmarino tagliato a pezzettini, i ceci cotti, sale e pepe.

Se il composto è troppo morbido aggiungere un po’ di farina bianca.Togliere dal mixer e formare il polpettone.

Fare un soffritto e mettetelo nella padella a rosolare.

Aggiungere poco a poco il brodo vegetale e prima di servire – se necessario – addensare il sugo aggiungendovi un cucchiaio di farina bianca. Mescolate bene per evitare che si formino dei grumi.

Per tagliare il polpettone a fette facilmente aspettare che si raffreddi.

Accompagnare a piacere con patate al forno o purè.


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