Polpette di melanzane al pomodoro servite con cous cous

Ingredienti (per 2 persone)

per le polpette:

  • 1  Melanzana grande (circa 600 gr)
  • 3 cucchiai di grana
  • 5 cucchiai (approssimativi) di pangrattato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Olio  per friggere

per il sugo di pomodoro:

  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di sugo di pomodoro

per il cous cous:

  • 160 gr di cous cous precotto

Procedimento

Preparate il sugo.

In una casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata finemente, lasciatela dorare e poi stufare per circa 15 minuti (magari aggiungendo un po’ di acqua calda), versate il sugo di pomodoro e portate dolcemente a bollore.
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
Cuocerla in una casseruola antiaderente con un filo d’olio per circa 20 minuti e salare.

Tritare grossolanamente le melanzane nel mixer.

Mettere le melanzane in una ciotola, aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato ( volendo anche un po’ di aglio tritato), il grana, un po’ di sale e il pangrattato un poco alla volta fino al raggiungimento della consistenza giusta per formare le polpette .
Passarle nel pangrattato.

Friggere le polpette in olio bollente. Preparare il cous cous come da procedimento indicato sulla confezione (ogni marca ha il proprio procedimento).

L’alternativa light è di cuocere le polpette in forno, in una teglia con carta da forno per circa mezz’ora a 180°. Sono gustosissime ugualmente!

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