Limoni farciti al patè di tonno

Eccoci qua a pensare già a Natale!!!

Vi sembra che manchi ancora molto tempo, ma tra i preparativi e le ultime corse… i giorni voleranno!!! Allora portiamoci avanti con i lavori, vi proporremo due menù, il primo un menù economico e chic il secondo… la prossima settimana!!!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 limoni
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiai di capperi  sottaceto
  •  un mazzetto di prezzemolo
  • crostini di pane
  • sale

Preparazione

Pulite i limoni e tagliateli a fette spesse circa un centimetro, eliminando la prima e l’ultima fetta. Con un coltello affilato staccate la scorza dalla polpa del limone, tenete da parte gli anellli di buccia e spremete un pò di polpa in modo da ottenere un cucchiaio o due di succo.

Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo fine, tenendo da parte qualche rametto per la decorazione.

Sgocciolate dall’olio il tonno e frullatelo nel mixer con i capperi scolati, il succo di limone, il prezzemoo tritato e il burro a pezzettini finchè il composto sarà omogeneo; assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

Foderate un largo vassoio con un foglio di carta da forno, appoggiatevi sopra gli anelli di scorza di limone e riempiteli con il patè di tonno, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Fate riposare almeno un paio d’ore i limoni farciti.Prendete le fette farcite, una alla volta, con una paletta sistematele nei piatti.

Servite accompagnando con i crostini di pane tostato e decorando con le foglioline di prezzemolo.

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