Cotechino e lenticchie

È un classico. ..ma abbiamo voluto presentarlo in modo diverso e chic!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina per polenta a cottura rapida
  • un cotechino precotto
  • mezza cipolla
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 150 g di lenticchie di Castelluccio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparate la polenta, stendetela con una spatola su un tagliere in uno strato uniforme di un cm di spessore e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggete in un tegame con l’olio, aggiungete le lenticchie, fate insaporire poi versate un pò di acqua e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete coperto per 30 minuti a fuoco medio.

Con un tagliapasta riducete la polenta a dischi poco più grandi del cotechino e passateli sulla gratella, scaldate il cotechino come indicato sulla confezione e tagliatelo a rondelle.

Disponete una fetta di cotechino su ogni disco di polenta grigliata e completate con una cucchiaiata di lenticchie, se volete potete decorare con cimette di timo e servite caldi.

 

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