Rotolo natalizio alla nutella!

ed ecco ancora un dolce facile e veloce per il nostro menù economico…

Ingredienti

  • 75 gr di farina Manitoba, o normale
  • 75 gr di zucchero
  • 4 uova e si userano 4 tuorli e 3 albumi
  • 20 gr di burro sciolto

per la copertura

  • nutella

Montare i tuorli con lo zucchero, lavorarli bene per 5 minuti.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare a mano con un cucchiaio normale o di legno.

A parte montare gli albumi a neve (con un pizzico di sale)

Aggiungere al composto di tuorli e uova il burro, precedentemente sciolto, e gli albumi montati a neve.

Ricordatevi di mescolare piano, dall’alto verso il basso.

A questo punto l’impasto è pronto.
Sistemiamo la carta da forno sulla nostra teglia da forno. (volendo possiamo mettere nei quattro angoli un cucchiaino di albume montato a neve affinchè la carta da forno si “attacchi” alla teglia e non si muova mentre versiamo il composto.

Versare il composto in maniera uniforme sulla teglia.

Inforniamo per 7 minuti a 220°, in forno già caldo.

A fine cottura togliamo la teglia dal forno, sistemiamo il rotolo su un cannovaccio umido e togliamo la carta da forno.

Arrotoliamo il rotolo nel cannovaccio e lasciamo raffreddare.

Una volta che il rotolo si è raffreddato possiamo liberare la nostra fantasia e riempirlo a nostro piacimento.
Io oggi non avevo molto tempo e ho deciso di utilizzare nutella sia per l’interno che per l’esterno e decorare con frutta candita come fossero lucine di natale!

in alternativa potreste riempirlo di crema chantilly e coprirlo con una ganache al cioccolato bianco, oppure riempirlo di crema al limone con ananas, o fragole, e ricoprirlo con  semplice panna montata!

Date libero sfogo alla vostra fantasia!

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2 pensieri riguardo “Rotolo natalizio alla nutella!

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