Carne cruda all’albese

E dopo il menù economico iniziamo con la nostra proposta per un menù di natale tradizionale… Come antipasto andremo a preparare della carne cruda (carpaccio) all’Albese!

Ingredienti

Per 4 persone saranno necessari

  • 4 grammi di rotondino tagliato molto sottile (può essere sostituita con la stessa quantità di carne tritata sceltissima)
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo limone
  • sale e pepe
  • grana

Preparazione

Spremete un pò meno di mezzo limone, aggiungete al succo mezza tazzina circa di olio, aggiustate di sale pepe e mettete lo spicchio d’aglio in infusione.

Questa vinaigrette deve essere fatta almeno mezz’ora prima di servire la carne. Al contrario la sua composizione è meno rigida nella preparazione e varia moltissimo a seconda dei gusti: io amo più limone rispetto al quantitativo che vi ho consigliato, l’olio di conseguenza dovrà essere di meno o viceversa.

Posizionate la carne cruda su un vassoio in un unico strato, versateci sopra la vinaigrette proprio pochi minuti prima di servirla.

Spolverate con scaglie di grana ed eventualmente alcuni funghi champignon tagliati a fettine.

Se avete un tartufo bianco grattatelo al posto del grana.

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Un pensiero riguardo “Carne cruda all’albese

  1. AGLI AMANTI DELLA CUCINA PICCANTE SUGGERISCO UNA GRATTUGGIATA DI RAFANO E DELLE STRISCIOLINE DI BUCCIA DI LIMONE TAGLIATE SOTTILISSIME ACCOMPAGNATE DA FETTE DI PANE BRUSCATO ALL’AGLIO E OLIO DI QUALITA’

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