Spaghetti di Mare

Ecco una nuova proposta per la prima portata del per il nostro menù natalizio tradizionale!

Ingredienti

per 2 porzioni sono necessari

  • 200 gr seppie
  • 100 gr ciuffi di mare
  • 8 canocchie
  • 200 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale
  • passata di pomodoro
  • vino bianco

Preparazione

Lavare e pulire il pesce accuratamente.

Mettere dell’olio d’oliva in una pentola con due coste d’aglio in camicia, semplicemente schiacciato per fargli rilasciare l’aroma.

Buttare le seppie, i ciuffi di mare tagliati a metà e le canocchie e farli cuocere per circa 15 minuti. Se il pesce è fresco rilascerà un sugo di colore rosa.

Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e 4 cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere per altri 5 minuti. Il sugo non deve addensarsi troppo.

Aggiustare di sale, solo se necessario.

Condire gli spaghetti e aggiungere il prezzemolo a freddo.

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