Stelline di Pandoro

Ingredienti

Per la preparazione di circa 15 stelline sono necessari

  • 1 pandoro
  • 125 gr mascarpone
  • 100 ml panna da montare
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • cacao amaro
  • 1 cucciaio di zucchero
  • sale

 Utensili

  • uno stampo per biscotti a forma di stella di 4-5 cm
  • Sac à poche

Preparazione

Tagliare il pandoro in orizzontale a fette di circa 1 cm.

Poggiare le fette su un piano di lavoro e con lo stampo per biscotti ricavare 15 stelline.

Prepariamo una crema base al mascarpone.

Lavorare il tuorlo dell’uovo con lo zucchero, aggiungere  il mascarpone e lavorare con la frusta elettrica alla velocità minima, oppure con un cucchiaio di legno.

L’ultimo passaggio è montare la panna liquida che ci servirà per alleggerire la crema di mascarpone. Incorporare anch’essa con delicatezza fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.A parte montare i 2 albumi con un pizzichino di sale ed amalgamarli alla crema al mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza per non farlo smontare.

Aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro.

Con la sac a poche farcire le stelline e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire spolverare con il cacao amaro.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...