Spiedini polenta e provolone

Vi siamo mancate??? Eccoci qui con una nuova ricetta per un aperitivo, un apericena, un contorno…

Ingredienti

per 6-8 spiedini sono necessari:

  • 100 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • sale grosso
  • 300 g di scamorza
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina bianca
  • olio di arachidi
  • sale fino

Preparazione

Preparate la polenta controllando le istruzioni della polenta istantanea da voi scelta.

Stendetela su carta da forno con uno spessore di 1 cm e fatela raffreddare.

Riducete la scamorza in dadi di 1 cm per lato e ripetete l’operazione con la polenta fredda.
Infilzate gli spiedini alternando la polenta alla scamorza, passate gli spiedini prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate l’olio di arachidi ed immergete gli spiedini.
Friggete 3 minuti circa, voltandoli a metà cottura finchè sono ben dorati.
Fate sgocciolare e passateli su carta assorbente, spolverizzate di sale e servite caldi.
Eventualmente potete tenerli in forno a 60° fino al momento di servirli.

Il consiglio: Per una ricetta light è possibile cuocerli in forno su carta da forno 😉

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