Quadrotti di ricotta

Vediamo oggi una ricetta per preparare dei deliziosi antipasti, o contorni, a base di ricotta perfetti per una cucina vegetariana.

Ingredienti

Per 6 persone sono necessari, rispettivamente

per la salsa

  • un barattolo di pelati o passata di pomodoro
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 1 spicchio d0aglio
  • 1 foglia di allora
  • 100 g di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle
  • sale e pepe

per la crema di ricotta

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 40 g di farina
  • origano
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • 50 g di parmigiano

Preparazione

Preparate la salsa mettendo in una pentola un cucchiaino d’olio, l’aglio e la foglia di alloro.

Fate insaporire ed aggiungete le olive e la passata di pomodoro.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.

Quando è pronta fate raffreddare, togliete l’aglio e la foglia d’alloro, spostate la salsa in una ciotola ed aggiungete le uova e la farina.
In un’altra ciotola preparate la crema di ricotta facendola passare in un colino a maglie larghe ed aggiungendo tutti gli ingredienti elencati.
Imburrate la teglia o ricopritela di carta da forno, mettete la crema di ricotta livellandola bene con il dorso di un cucchiaio bagnato, sbattete la teglia in modo da togliere il più possibile bolle d’aria e mettete sopra la salsa di pomodoro.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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