Baguette

Vi avevamo promesso ricette anche per chi non ha la macchina del pane. Ecco una delle mie preferite, le baguette!!!

Ingredienti

Per la preparazione di 6 baguette sono necessari:

  • 1 kg di farina 0
  • 30 g di lievito fresco
  • 1 albume
  • sale q.b.

Preparazione

Setacciate la farina con un cucchiaio abbondante di sale. Sciogliete il lievito in 1 dl di acqua tiepida e lasciatelo riposare per 15 minuti, quindi unitelo alla farina insieme a 5 dl di acqua e impastate bene il tutto.

Lavorate l’impasto per 10 minuti, formate una palla, infarinatela e trasferitela in una ciotola.

Copritela con un telo e lasciatela lievitare per 3 ore circa in un luogo caldo, coperto da un panno umido.

Lavorate brevemente la paste, quindi dividetela in sei parti di circa 300 g l’una, dando a ciascuna la forma di un bastoncino e incidendola più volte diagonalmente con un coltellino.

Disponete le baguette su una placca infarinata e fatele lievitare per 1 ora.

Fatele cuocere nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.

Sbattete l’albume con 3 cucchiai d’acqua e spennellatevi il pane ancora caldo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...