Pane Casereccio

Ingredienti per 1/2 kg di pane casereccio

  • 500 g di farina 0
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale

Sbriciolate il lievito in una ciotola, unitevi lo zucchero e 0,5 dl di acqua, quindi lasciate riposare per 15 minuti.

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e versatevi al centro 1 cucchiaino di sale e il lievito diluito, poi cominciate a impastare aggiungendo 1,5 dl di acqua tiepida, poca alla volta.

Lavorate a lungo, poi formate con l’impasto una palla e mettetela in una terrina unta d’olio. Ungete anche la pasta, coprite con un telo e lasciate lievitare per 1 ora.

Riprendete la pasta e sgonfiatela lavorandola ancora per qualche minuto. Date al pane la forma che più desiderate e lasciatelo lievitare ancora 1 ora.

Spennellate il pane con l’olio rimasto e ponetelo su una placca da forno unta d’olio.

Fatelo cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...