Zenzero caramellato

Ingredienti per 5 sacchettini di zenzero caramellato

  •  300 gr di zenzero fresco
  • 300 gr zucchero bianco

Pelare e tagliare a pezzi (tanto grandi quanto desiderate le dimensioni di un pezzetto di candito) lo zenzero.

Mettetelo in una padella con lo zucchero, a fuoco lentissimo. Quest’ultimo si scioglierà lentamente. Continuate a mescolare per circa 30 minuti.

Togliere lo zenzero e disporlo su una carta da forno per un paio di giorni, in modo che si secchi (non diventa duro come il croccante, ma resta più morbido. E’ pronto quando non è più appiccicoso).

Mettete in un sacchettino ed eccolo pronto da regalare …. Magari con un bigliettino all’interno che descrive tutte le proprietà benefiche della radice.

Curiosità

Lo zenzero viene considerato l’afrodisiaco vegetale per eccellenza!!! 

Originario dell’estremo oriente lo zenzero contiene una sostanza riscaldante il gingerolo e un olio vegetale molto raro in natura lo zingiberene che stimola una maggior circolazione di sangue.

Provare per credere proprio nella notte di S.Valentino!!!

A parte la parentesi spiritosa, questa è un’idea regalo carina ed originale per gli amanti di questa spezia.

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