Tartufi di cioccolato

Ingredienti per 12 tartufi:

200 gr cioccolato fondente di buona qualità

200 ml panna liquida

30 gr zucchero a velo

10 pistacchi tritati

4 cucchiai di farina di cocco

50 gr cacao amaro in polvere

5 noci

Preparazione:

Spezzettare il cioccolato fondente in una ciotola e fonderlo a bagnomaria a fuoco molto, molto basso.

Unire la panna fino a che il composto risulterà liscio ed omogeneo.

Aggiungere lo zucchero a velo e trasferire in una ciotola. L’ideale sarebbe lasciare il composto in frigo per 24 ore in modo tale che sia lavorabile facilmente perché ha raggiunto la giusta compattezza.

Per le noci invece intingerle subito nel cioccolato fuso e disporle su carta da forno. Mettere in frigo.

Fare delle palline di cioccolato e passarle prima nel cacao in polvere, poi nella granella di pistacchio o cocco (si possono fare con il gusto che più si desidera: mandorle, noccioline, scorzetta di arancia o limone …..)

Disporre sulla carta da forno e lasciare in frigo ancora un giorno.

Il vostro dolcissimo regalo di S. Valentino, preparato con le vostre mani, è pronto per essere confezionato e donato alla vostra dolce metà!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...