Macarons multicolores

Ingredienti per 40 piccoli macarons

  •  250 gr farina di mandorle
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 10 cucchiaini di marmellata di fragole
  • 10 cucchiaini di marmellata di kiwi
  • 10 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • 10 cucchiaini di nutella
  • 4 gocce di colorante alimentare rosso, verde e giallo
  • Qualche goccia di liquore al caffè

 

Preparazione

In una ciotola mescolare lo zucchero e la farina di mandorle.

Montare gli albumi a neve  ed incorporarli con molta delicatezza alla farina zuccherata.

Dividere il composto in 4 parti uguali in 4 recipienti:

  • nel primo mettere le gocce di liquore al caffè
  • nel secondo il colorante rosso
  • nel terzo il colorante giallo e una goccia di colorante rosso
  • nel quarto il colorante verde

Preriscaldare il forno a150°C

Sulla carta da forno mettere un cucchiaino di pasta colorata del diametro di circa2 cm. Posizionate i dischetti di pasta abbastanza distanti l’uno dall’altro.

Fate cuocere per circa 10 – 12 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spalmare ½ macarons nel seguente modo:

quelli al caffè con la nutella

quelli verdi con la marmellata di kiwi

quelli rossi con marmellata di fragole

quelli arancioni con la marmellata di albicocche.

Chiudere con la metà mancante e servire.

Ottimi anche per un the pomeridiano.

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