Gnocchi parigini


Ingredienti

Per 2 persone sono necessari:

  • 500 ml di latte
  • 140 g di farina
  • 50 g di burr
  •  3 uova
  • 50 g di grana
  • 50 g Emmenthal
  • Besciamella
  • Sale e pepe

Preparazione

Fate sobbollire il latte con il burro, aggiungete la farina a pioggia e mescolate per 10 minuti fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In un’altra pentola mettete a bollire dell’acqua con un pugno di sale.

Aggiungete al composto un uovo per volta e mescolate bene. Per agevolare questa operazione potrete utilizzare lo sbattitore elettrico con i ganci. Salate, pepate ed aggiungete parte di formaggio. Con un cucchiaino prelevate parte del composto e passatelo fra le mani unte di olio per formare delle palline e buttatele a cuocere nell’acqua bollente. Scolatele non appena vengono a galla.

Imburrate una pirofila, mettete parte di besciamella ed adagiate gli gnocchi distanziati fra loro perché gonfieranno un poco. Coprite gli gnocchi con la besciamella restante, cospargete di ulteriore formaggio e qualche fiocco di burro ed infornate a 200° per circa 15 minuti.

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