Torta Je t’aime!

E per chiudere il nostro menù prepara una bella Torta paradiso alle fragole!!!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di farina manitoba
  • 25 gr di maizena
  • 40 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Succo e zest di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la farcitura, con crema pasticcera alleggerita

  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di panna montata
  • Zest di un limone non trattato
  • Fragole
  • Gelatina per frutta
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova finchè il composto non diventa spumoso e soffice.

Aggiungere poi un pizzico di sale, le due farine setacciate insieme e il lievito. Infine aromatizzare con il limone e la vaniglia.

Informare a180° Cper 20 minuti

Passiamo ora alla preparazione della farcitura.

In una pentola far bollire il latte. In un’altra sbattere le uova con lo zucchero. Appena il latte è in prossimità di bollire aggiungerlo alle uova con 3 cucchiai di zucchero e profumare con lo zest di limone.

Aggiungere mescolando con forza la farina a pioggia, facendo attenzione a non fare grumi.

Quando la crema pasticcera sarà pronta farla rafreddare cirrca 15 minuti, mescolandola di tanto in tanto perché non si solidifichi troppo.

Montare la panna montata con 1 cucchiaio di zucchero ed aggiungerla alla pasticcera.

Guarnire la torta e decorare con le fragole a piacere, poi ricoprirle con la gelatina (io ho usato quella della busta pronta) seguendo le istruzioni

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